MASA TA\'ARUF SISWA MADRASAH (MATSAMA) TAHUN PELAJARAN 2021-2022 DI MAN KOTA KUPANG

Oleh Humas MAN kpg 03 Jul 2021, 08:59:04 WITA HUMAS dibaca 1569 kali
MASA TA\

Humas MAN Kota Kupang – Kamis(01/07), MAN Kota Kupang menyelenggarakan kegiatan Masa Taaruf Siswa Madrasah ( MATSAMA) Tahun Pelajaran 2021-2022secara daring yang di peruntukkan bagi peserta didik baru sebanyak 234 orang. MATSAMA dilaksanakan dengan tujuan antara lain :

1. Mengenal lingkugan, nilai, dan karakter madrasah.
  2. Menumbuhkan kultur dan jiwa bangga untuk belajar dan mencintai serta menjaga nama baik almamater.
  3. Menanamkan dan memperkuat nilai-nilai moderasi beragama dan karakter ke indonesiaan kepada peserta didik.

Kegiatan MATSAMA berlangsung selama dua hari yaitu mulai tanggal 01-03 Juli 2021. Adapun materi kegiatan MATSAMA yang disampaikan antara lain tentang :

1. Kemadrasahan.
  2. Karakter moderasi beragama dan kebangsaan/ ukhuwah islamiah, ukhuwah basyariyah, ukhuwah wathoniyah, bejiwa kritis, dan berjiwa kompetitif.
  3. Materi khusus mengenai program keterampilan seperti teknik membuat vlog, film pendek, dan syiar anak negeri.

Kepala MAN Kota Kupang, Buniamin, S.Pd., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan MATSAMA bersifa tedukatif, menumbuhkan kreativitas, dan inovasi bagi peserta didik agar lebih mengenal lingkungan, nilai, dan karakter di MAN Kota Kupang. Beliau berharap peserta didik memiliki jiwa bangga untuk belajar dan mencintai serta dapat menjaga nama baik almamater MAN Kota Kupang.