Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Ganjil MAN Kota Kupang TP. 2019/2020 Berbasis Komputer

Oleh Admin Web 23 Nov 2020, 23:06:19 WITA KURIKULUM dibaca 326 kali

Keterangan Gambar : PAS MAN Kupang, Penilaian Akhir Semester MAN Kupang,

Madrasah Aliyah Negeri Kota Kupang Melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2019/2020 menggunakan Applikasi Computer Based Test dengan Client (siswa) menggunakan perangkat HP Adroid dan Laptop yang di lengkapi dengan applikasi Client Exambrowser sehingga ketika perangkat HP/Laptop digunakan sebagai client ujian, tidak bisa membuka program lain.

Penilaian Akhir Semester Berbasis Komputer ini merupakan kali kedua setelah semester sebelumnya, hanya perbedaannya Ujian Semester sebelumnya hanya diikuti oleh siswa Kelas X dan XI, sedangkan kali ini di ikuti oleh Kelas X, XI dan XII sehingga peserta Penilaian Akhir Semester ini lebih banyak daripada sebelumnya. Paket Soal yang di input di applikasi sejumlah 126 Paket Soal untuk masing-masing jenjang dan jurusan. Adapun Penilaian Akhir Semester kali ini menggunakan 12 Ruang  menggunakan perangkat WIFI dan Peserta dibagi menjadi 2 sesi ujian dengan komposisi setiap ruangan berjumlah 27 siswa dan dilayani oleh 3 orang proktor dan 3 orang teknisi. Meskipun terdapat kendala teknis berupa keterbatasan tenaga dan perangkat, namun bisa diatasi dan  sampai dengan tulisan ini dibuat Ujian Berjalan Lancar.

Ujian dilaksanakan selama 11 hari mulai Senin, 02 Desember 2019 dan akan berakhir pada Jumat, 13 Desember 2019.