Kupang (Kemenag) --- Tim futsal Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Kupang meraih juara III dalam turnamen futsal antar SMP/SMA yang diselenggarakan oleh SMA Tunas Bangsa di Kota Kupang. Capaian ini menunjukkan kompetensi dan daya saing peserta didik madrasah dalam bidang olahraga di tingkat daerah.

Keikutsertaan tim futsal MAN Kota Kupang dalam ajang tersebut menjadi bagian dari upaya penguatan pembinaan minat dan bakat peserta didik secara berkelanjutan. Melalui kompetisi yang diikuti berbagai sekolah di Kota Kupang, tim MAN Kota Kupang mampu menunjukkan performa yang konsisten, kerja sama tim yang solid, serta menjunjung tinggi nilai sportivitas hingga meraih posisi ketiga.

Prestasi ini mencerminkan hasil pembinaan yang dilakukan madrasah dalam mengembangkan potensi non-akademik peserta didik. Selain itu, capaian tersebut juga menjadi indikator bahwa madrasah mampu menghadirkan layanan pendidikan yang tidak hanya berfokus pada aspek akademik, tetapi juga pada penguatan karakter, kedisiplinan, dan kerja sama.

Kepala MAN Kota Kupang, Umiyati M. Abdulmanan, menyampaikan apresiasi atas capaian yang diraih tim futsal. Ia menegaskan bahwa prestasi tersebut merupakan hasil dari kerja keras, kedisiplinan, serta kekompakan tim yang terus dibina secara berkesinambungan.

“Prestasi ini merupakan wujud nyata dari kerja keras, disiplin, serta kekompakan tim. Capaian ini sekaligus menunjukkan bahwa peserta didik MAN Kota Kupang mampu berprestasi tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga dalam pengembangan minat dan bakat,” ujarnya.

Pewarta : Mikyal

Fotografer : Humas MAN Kota Kupang


berita ini dimuat juga di website kemenag prov NTT : 

https://ntt.kemenag.go.id/berita/532533/man-kota-kupang-sabet-juara-iii-dalam-turnamen-futsal-antar-pelajar